Семейный доктор

«Семейный доктор как модератор здоровья населения – это один из главных результатов нашего регионального глобального проекта «Управление здоровьем». Наша информационная медицинская система позволяет обеспечивать интерактивный доступ к ресурсу каждой медицинской организации».

Белгородцы хотят жить дольше

«Наша задача – при сегодняшних ресурсах достичь целей, которые мы ставим и в плане продолжительности жизни населения. Сегодня мы выходим на продолжительность жизни в 73 года. Считаем это прорывным результатом, потому что у нас хорошая динамика. Но, исходя из соцопросов, мы видим, что жители Белгородчины хотят видеть эту цифру как минимум на десять лет больше. Желаемый возраст – 80-85 лет».

Гордость всей сферы здравоохранения

«Сегодня мы имеем ту картину, к которой стремится каждый регион России и вообще мира, и мы очень гордимся результатами, которые у нас есть. И эта материально-техническая инфраструктура нецелесообразна в плане её содержания под какие-то невозможные риски, которых мы уже не хотим, не видим и не допустим. Содержание зданий, сооружений, персонала в стационарной службе сегодня бесперспективно, неактуально», – озвучила Наталия Зубарева на комиссии при департаменте здравоохранения Белгородской области, когда рассматривался проект реорганизации региональной противотуберкулёзной службы.

ЭКО

«Сегодня нет ограничений по доступу к бесплатному проведению процедур ЭКО ни на территории региона, ни за его пределами. Мы выдали направлений больше, чем планировалось в программе. Выделяем дополнительные средства, отправляем женщин в клиники Москвы, Санкт-Петербурга, больше делаем процедур на площадке областной клинической больницы. Возможности наши финансами не ограничены. У нас идёт чисто организационный сбой, информированность населения оставляет желать лучшего. В прошлом году работа велась очень вяло, в этом уже лучше, но большая часть деток у нас родится в 2018 году. Помощь в следующем году будет увеличена на 80 %, мы вышли на показатель успешности в 40 %».

Рождаемость

«Составляющие решения проблемы рождаемости делятся на социальные и медицинские. Если мы будем говорить только о том, что по всей России такая демография, это будет несправедливо. Есть регионы, где есть рост, а у нас тенденция к снижению. Плюс не прямо пропорциональное снижение смертности, отсюда и естественная убыль населения. От планируемых 200 процедур ЭКО мы сделали более 500, в этом году, вероятно, до тысячи дойдём. Но у нас семьи откладывают рождение первых детей. Приводящие к этому социально-бытовые проблемы – наше общее дело», – сказала Наталия Зубарева на расширенном заседании коллегии департамента здравоохранения в апреле 2018-го. Тогда одной из главных причин снижения рождаемости назвали снижение числа женщин детородного возраста.

Электронные карты

«В повседневную практику вошла запись на приём к врачу в электронном виде. Создано и наполняется региональное хранилище интегрированных электронных медицинских карт. Сегодня их более 2,5 миллиона».

Зубарева Наталия Николаевна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *