Скептики утверждают, что Бог больше не говорит. Даже некоторые христиане заявляют, что Бог говорит только через Библию. Так ли это? Бог прихватил ларингит или потерял голос? Изменился ли Он? Перестал ли Он быть Богом? В книге пророка Малахии 3:6 написано: «Ибо Я – Господь, Я не изменяюсь». Это значит, что если Бог спасал в Библейские времена, Он спасает и в наши дни. Если Он исцелял тогда, Он исцеляет и сейчас. Если Он говорил к людям в прошлом, Он по-прежнему это делает.

«Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евреям 13:8). Вопрос не в том, продолжает ли Бог говорить, а в том – слушаем ли мы Его? Иисус настоятельно просил все семь церквей в странах Азии: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам…» (Откровение 2:7). Поразмыслите над этими 12 способами, которыми Бог говорит к нам сегодня:

1. Слышимый голос Божий:

Подписывайтесь: Телеграм • Facebook • ВКонтакте • Одноклассники • Twitter • Instagram • Youtube

Хотя, казалось бы, и редко, Бог говорил и до сих пор может говорить слышимым голосом. Адам и Ева слышали голос Божий в Эдемском саду (Бытие 3:8). Бог проговорил к Моисею из горящего куста (Исход 3:4-6) и ко всему Израильскому народу с горы Синай (Исход 20:1-22). В Новом Завете при крещении и преображении Господнем Отец выразил Свое одобрение Иисусу гласом с небес. Савл и его отряд увидели Христа в ослепляющем свете и услышали Его голос (Деяния 9:3-7). Бог суверенен и может говорить, как и когда хочет.

2. Посещение ангелов:

Ангелы – это агенты, находящиеся на задании. Они являются Божьими посланниками, предназначенными для служения наследникам спасения. В Писании есть множество примеров, когда ангелы уведомляли, предупреждали или передавали Божье послание конкретным людям. Они до сих пор продолжают свою работу.

3. Видения и сны:

«… излию от Духа Моего на всякую плоть… и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут» (Деяния 2:17). Видение – это образ кого-то или чего-то, возникший под вдохновением (что-то, что вы буквально видите своими глазами в разуме или в духе). Сновидение – что-то, что вы видите во сне или же то, что, как вы представляете, вы достигаете – цель или мечта. Бог может поместить образы и идеи в наш разум, вне зависимости от того, находимся мы в сознании или нет.

4. Знамения:

Вправе ли мы просить Бога о знамении? Все зависит от нашего мотива. Людям, которые просили Иисуса о чуде просто для зрелища или чтобы удостовериться в Его Божественной природе было отказано, но те, кто желали узнать и удостовериться в Его воле зачастую были вознаграждены. Гидеон расстелил шерсть, искренне ища подтверждения Божьей воли и должен был исполнить ее (Книга Судей 6:36-40). Мы служим сверхъестественному Богу чудес и знамений.

5. Совпадения:

Альберт Эйнштейн отметил: «Совпадения – это один из методов Бога, с помощью которых Бог сохраняет Свою анонимность». Когда я молился о средствах на публикацию своей первой книги, в конце 80-х годов необходимая сумма составляла 3 тысячи долларов. Я был на одной встрече, когда женщина, которую я никогда ранее в жизни не встречал, вручила мне конверт и сказала: «Бог сказал мне отдать это Вам». В конверте было бриллиантовое кольцо, оценочная стоимость которого составляла… угадайте сколько? Правильно – 3 тысячи долларов. Вы можете назвать это совпадением; я же называю это Божественным провидением – Бог подтверждает Свою волю и обеспечивает всем необходимым для ее исполнения.

6. Написанное Слово:

«Логос» – Слово (Библия) – основной способ, которым Бог говорит сегодня, но не единственный. «Логос» – это общее для всех Слово. Когда мы читаем Библию, Бог говорит к нам почти по всем вопросам, касающимся современной жизни. Иисус – Хлеб жизни – научил нас молиться: «хлеб наш насущный дай нам на сей день» (Матфея 6:11). У Бога есть свежая духовная манна для нас на каждый день, если мы будем уделять время Его Слову.

7. Живое Слово:

Иисус сказал: «Слова , которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (Иоанна 6:63). Слово «рема» – конкретное послание, которым Дух Святой вдохновляет вас лично. Это конкретное слово в конкретное время и для конкретной нужды. Оно приходит, когда написанное и сказанное слово оживает с конкретным значением в вашей ситуации.

8. Через людей:

«Говорит ли кто, говори как слова Божии» (1 Петра 4:11). Слова Божьи – высказывания через пророка, вестника или глашатая. Бог говорит через проповедников и учителей, но Он также может говорить к нам через супругов, наших детей, друзей и даже через врагов. Бог использует человеческие каналы, чтобы пророчествовать, говорить языками, истолковывать их и дает слово мудрости и слово знания (1 Коринфянам 12:8-10). Бог также раскрывает Себя посредством человеческих сосудов, чтобы распространять Свое послание в помазанных проповедях, песнях и работах.

9. Средства массовой информации:

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам» (Матфея 24:14). Благодаря развивающимся технологиям исполняется это место из Писания, так как Евангелие распространяется по всему земному шару. В то время как дьявол манипулирует СМИ, чтобы вирусно распространять свои мерзкие послания, Бог также использует средства массовой информации, чтобы вещать истину посредством спутникового телевидения, радио, интернета, веб-сайтов, социальных сетей, книг, подкастов, кино и музыки.

10. Через творение и природу:

Псалом 18:2 провозглашает: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь». Необъятность вселенной и сложный характер природы свидетельствует о разумном Божьем замысле. Вы можете услышать голос Создателя в журчании ручья, пении птиц, свисте ветра среди деревьев и детском плаче.

11. Через нашу совесть:

Бог наделил нас внутренним осознанием того, что хорошо и что плохо со склонностью поступать правильно. Джордж Вашингтон сказал: «Трудись, чтобы в твоей душе не умерли те крошечные искры небесного огня, что зовутся совестью».

12. Его тихий, негромкий голос:

Илия находился в пещере на горе Синай, когда Бог явился ему. Илия увидел мощный ветер, сильное землетрясение, бушующее пламя, но Бога не было ни в одном из этих явлений. Напротив, Бог проговорил к нему тихим, негромким голосом, что также переводится как «тихий шепот» (3 Царств 19:9-12). Бог часто говорит к нам внутренним свидетельством Духа Святого нашему духу (Римлянам 8:14-16).

Бог будет говорит к нам чаще, как только мы научимся распознавать Его голос. Мы ожидаем услышать Его в церкви, но Бог говорит не только по воскресеньям. Он хочет говорить к нам в течение всей недели. Иисус сказал: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Иоанна 10:27). Бог все так же говорит, но слушаем ли мы Его?

Автор – Бен Годвин/ charismamag.com
Перевод – Светлана Штангей для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 24.06 (Украина). Спасибо!

Для чего необходимо общение с Богом

Атеисты отрицают существования Бога, но, как сказал один мудрец: «Нет атеистов в падающем самолете». Человек начинает искать Господа чаще всего в минуту скорби, когда остается только одна надежда — это Творец. Именного тогда люди начинают спрашивать себя и всех вокруг «Как поговорить с Богом, чтобы Он услышал меня?».

Общение с Богом

Некоторые переживают, что Господь слишком высоко и Ему нет дела до проблем людей, кто-то переживает, что не сможет найти правильных слов. Итак, с чего же нужно начать и как нужно общаться с Богом?

Для начала, следует понять, что Господь всегда ждет человека и жаждет общения с ним. Он создал человека для общения с ним, поэтому не следует бояться, что Господь занят важными делами. Его самое важное дело — это человек, потому Он всегда ждет его и желает выслушать, так что не надо откладывать это.

Человек был создан для общения с Творцом. Это наша цель и задача. Именно поэтому, часто люди ощущают внутри пустоту, их ничто не может наполнить, утолить их жажду. Такому человеку всегда не хватает общения с Господом. Только имея отношения с Всевышним, человек может утолить эту духовную жажду. Конечно, не все умеют это делать.

О молитве, как общении с Богом:

  • Как правильно молиться и читать молитву православным
  • Какой иконе молиться о здоровье
  • Есть ли смысл обращаться к Богу

Для начала, следует разобраться, что такое отношения с Творцом и как начать с Ним общаться. У каждого человека есть отношения: с близкими, родными, соседями, друзьями и прочими людьми. Не все отношения изначально были глубокими. Все начинается с постоянного регулярного разговора, проведения времени вместе.

Важно! Все мы СТРОИМ отношения с людьми, и по такому же принципу должны СТРОИТЬ отношения с Небесным Отцом.

Общение с Творцом наполняет и питает нас. Иисус Христос говорил больше про духовный хлеб, т.е. про общение и молитву. Именно о таком хлебе христианам, да и всем людям, следует радеть более всего. Не следует думать, что грешнику не позволено молиться и общаться с Отцом Небесным или Он его не слышит. Христос сказал: «Не к сильным мира сего пришел Я, но к немощным и слабым». Грешники и есть те самые немощные и слабые и именно они более всего нуждаются в спасении, которое несет святое общение с Господом.

Итак, общение с Господом необходимо всякому человеку, но тут тоже существует опасность, которую несет гордость и черствое сердце. Если человек читает по утрам молитвослов и думает, что этого достаточно. Причем читает наспех, второпях, думая, что важно само действие — это не так.

Можно молиться в автобусе, но иметь покаянное искреннее сердце и такую же молитву. Именно это Отец Небесный расценивает как молитву и общение с Ним. Важно не то, что человек делает (молится, читает, поет), а то с каким сердцем он это делает. Уверенность в собственной непогрешимости и правое — это опасная гордость, которая как стена вырастает между Творцом и человеком.

Молитвенное правило, прежде всего, предупреждает, что необходимо настроить свое сердце для общения и слушания Господа, чтобы можно было правильно совершить молитву.

Настроив сердце, человек может правильно поговорить с Творцом, может быть услышанным Им и, в свою очередь, услышать Отца. Такая правильная молитва называется камертоном, потому что помогает слышать и слушать.

Человек похож на некий музыкальный инструмент. Важное внутреннее, что в нем есть, Общение с Творцом питает наш дух, наполняет нас, делает нас подобными Христу. Регулярно общаясь с Творцом, человек меняется, как если бы он менялся от постоянного общения с человеком.

1. Что представляет собой настоящая молитва?

2. Утренняя молитва

3. Трудно найти время для молитвы

4. Пылкость в молитве

5. О чем молиться?

6. Нужда в духовном возрождении

7. Ранний и поздний дождь

8. Молитва и радость

9. Молитва и доверие

10. Молитва и благоговение

11. Молитва и прилежание

12. Увидеть Его лицо

13. Чтобы я мог познать Его

14. Эгоистичная молитва

15. Великие и драгоценные обетования

16. Тайна Его скинии

17. Настойчивая молитва

18. Молитва и размышление

19. Служение ангелов в молитве

20. Зачем молиться, если Бог и так все знает?

21. Чувства не являются мерилом

22. Как дается ответ на молитву

23. Послушание и вера — это условия молитвы

24. Необходим дух прощения и исповедания

25. Молитва об исцелении

26. Молитва об исцелении — торжественный акт

27. Ответы иногда задерживаются

28. Молитва и испытания

29. Что делать при рассеянности наших мыслей?

30. Самонадеянная молитва

31. Молитва и общественное богослужение

32. Семейное богослужение

33. Важность молитвенных собраний

34. Борение Христа в молитве

35. Молитесь от всего сердца

36. Бодрствуйте и молитесь

37. «Итак бодрствуйте»

38. Молитва в группах

39. Как мы можем узнать волю Божью?

40. Просьба о знамении

41. Проникнуться духом молитвы

42. Наша ответственность перед другими

43. Слушайте голос Божий

44. Молитва во имя Христа

45. Основное занятие Христа

46. Христос — наш Посредник

47. Молитва побеждает сатану

48. Молитва матери

49. Особое приглашение

50. Ложные ответы на молитву

51. Вера — ключ к ответам на молитвы

52. Как Енох ходил пред Богом

53. Наш опыт и наша работа

Авторы Произведения Рецензии Поиск Магазин Вход для авторов О портале Стихи.ру Проза.ру

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

я разговаривал с Богом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *