Трагедия

Вчера, 11 ноября, около 8:40 Людмила Соколова вместе с двумя детьми — девятимесячной дочерью и четырехлетним сыном — выпала из окна своей квартиры в доме №6 на улице Чичерина в Бабушкинском районе Москвы. В это время ее муж находился на работе.

Девочка и ее мать погибли на месте, а мальчик остался жив. Как сообщила «Комсомольской правде» очевидец Ольга Ветрова, старший ребенок упал в кусты, когда к нему подбежали соседи, он «шевелил ногами».

Мальчика доставили в больницу.

Обстоятельства трагедии выясняют следователи. По факту гибели женщины и ее дочери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ «Убийство», передает СУ СК РФ по Москве.

В квартире нашли предсмертную записку

36-летняя Людмила Соколова оставила в квартире предсмертную записку, передают РИА Новости. Ее текст цитирует «Комсомольская правда»: «Пожалуйста, не сажайте Виталика (Муж. — Примеч. ред.) в тюрьму. Он прекрасный человек, очень добрый и ничего не знал!!! Простите меня, но нет мне прощения. Солнце, ты ни в чем не виноват». Также издание упоминает, что следователи обнаружили стихи о жизни после смерти, авторство которых может принадлежать Людмиле.

«Смерть женщины не носит криминальный характер», — заявила старший помощник руководителя СУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, женщина совершила самоубийство, попытавшись убить своих детей.

Однако детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила ТАСС, что до конца причины произошедшего неясны, и окончательные выводы можно будет делать только после завершения расследования.

Вызывала ли мать перед гибелью скорую помощь

Телеграм-канал Baza пишет, что перед гибелью Людмила Соколова четыре раза звонила в скорую помощь и сообщала, что ее дочери стало плохо от голода. Девочка отказывалась от грудного молока. По данным издания, в скорой проконсультировали женщину и порекомендовали вызвать на дом педиатра. За минуту до трагедии Соколова звонила в скорую снова, при этом к ней уже приехали медики, но когда они позвонили в ее дверь, никто не открыл.

Департамент здравоохранения Москвы опроверг информацию о том, что погибшая несколько раз обращалась в скорую помощь с целью вызова бригады либо консультации. По данным ведомства, все звонки, поступающие в единый городской диспетчерский центр скорой и неотложный медицинской помощи, «фиксируются и сохраняются в системе», цитируют РИА Новости.

Как уточнили в Департаменте, первый звонок от Людмилы Соколовой поступил в 08:22 для консультации о состоянии здоровья ребенка. Врач принял решение направить к ней бригаду скорой помощи, поскольку у ее дочери было «снижение аппетита, сонливость».

Спустя восемь минут, в 08:36, медики прибыли на место вызова. Но дверь им никто не открыл, телефон не отвечал. В 08:40 в единый городской диспетчерский центр поступил вызов от очевидца «по факту падения с высоты двоих детей и матери».

«Незамедлительно на вызов были отправлены четыре бригады скорой помощи: три ближайшие общепрофильные и одна специализированная выездная анестезиологии и реанимации», — отметили в ведомстве.

В каком состоянии пострадавший мальчик

Четырехлетний мальчик, выпавший из окна вместе с матерью и сестрой, находится в стабильно тяжелом состоянии, рассказала ТАСС уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова. Эти данные ей сообщили в Минздраве.

Сейчас ребенок находится в реанимации. Рядом с ним отец, Виталий Соколов. Утром 11 ноября его самого увезли в больницу с места трагедии в состоянии шока, но мужчина уже пришел в себя.

«Самое главное, что сын жив», — сказал Виталий корреспонденту Life.

Уже установлена личность женщины: это 36-летняя Людмила Соколова. Сама она и ее 9-месячная дочь Анна погибли. Старший ребенок Соколовой, мальчик по имени Дмитрий, выжил. Он находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Также известно имя главы семьи — это Виталий Соколов, который работает механиком.

Предварительно выяснены некоторые обстоятельства происшествия. Утром Виталий, как обычно, вышел на работу. Оставшись одна, Людмила вызвала скорую помощь. Она пожаловалась на недомогание дочки Ани, снижение у ребенка аппетита и общую вялость. Когда врачи приехали, дверь им никто не открыл. По неизвестным причинам Соколова решила выпрыгнуть из окна с детьми. Она оставила предсмертную записку с просьбой не сажать мужа в тюрьму за ее поступок.

Известно, что Виталий находится в состоянии шока, им занимаются врачи.

По словам родственницы, из-за послеродовой депрессии Людмила была вынуждена обратиться к психологу.

Молодая мать страдала из-за того, что старший мальчик был тяжело болен — у него были проблемы с головным мозгом.

Что известно о семье Людмилы Соколовой

Людмила Соколова шесть лет переехала в Москву из Владимира, где окончила филологический факультет. Работала менеджером по маркетингу, с будущим мужем познакомилась в социальных сетях, сообщает «Комсомольская правда». Супруги поженились в 2015 году, вскоре у них родился сын, спустя еще три года — дочь.

Соколовы жили в двухкомнатной квартире на северо-западе Москвы вместе с двумя детьми, а также родителями мужа. Свекр и свекровь Людмилы 11 ноября находились на даче, где проводили все лето и осень.

Муж Людмилы был механиком. В день трагедии он ушел на работу, когда жена и дети еще спали. Как он позднее сообщил следователям, конфликтов у них с женой не было, уточняет издание.

Семья была благополучной, говорят соседи.

Это могла быть послеродовая депрессия?

Ольга Маслова, одна из подруг погибшей женщины, рассказала «Комсомольской правде», что Людмила сильно переживала из-за любых болезней детей, и «банальный насморк ей казался катастрофой. Еще одна знакомая упомянула, что последние пять лет Соколова находилась в состоянии стресса.

«У нее апатия была к жизни. Я звонила, а она часто говорила, что так устала, что сил нет даже просто говорить. Иногда потом перезванивала. Насколько я знаю, она даже хотела к психологу пойти…», — заявила собеседница «КП».

Детский омбудсмен Анна Кузнецова считает, что одной из причин подобных трагедий может быть отсутствие какой-либо поддержки от близких или же со стороны общественных организаций. Также она отметила, что в Москве существует множество психологических служб, однако наибольшая проблема связана с недостаточной информированностью о них.

В Москве женщина с двумя детьми выпала из окна квартиры. В предсмертной записке она попросила не сажать мужа в тюрьму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *