Судьба этого человека является ярким примером силы воли и жизнелюбия. Родившись инвалидом, он сумел прославиться на весь мир и построить семейное счастье.

Ник Вуйчич в детстве

Николас Вуйчич родился в Австралии в конце 1982 г. в семье сербских эмигрантов. Ребенок родился без конечностей: у него не было рук, а на месте ног была часть стопы со сросшимися пальцами. Родители были шокированы инвалидностью младенца, но не отказались от него. Ник рос, окруженный родительской заботой и любовью. Мальчик пошел в обычную школу, но там ровесники его дразнили из-за особенностей во внешности. В 10 лет Ник Вуйчич хотел покончить с собой, но вовремя одумался. Семья Вуйчичей была очень набожной. Ежедневные молитвы и посещение церкви помогали ребенку бороться с депрессией и вселяли в него веру в будущее.

Ник Вуйчич

Николас перенес операцию, ему разделили пальцы на стопе. Со временем мальчик научился ходить, писать, работать на компьютере, кататься на скейте и на доске для серфинга, самостоятельно обслуживать себя. Физическая особенность Ника Вуйчича не помешала ему получить два высших образования в финансовой сфере.

Будучи студентом, он впервые выступил перед широкой публикой. Выступление было очень эмоциональным и убедительным. С 1999 г. он стал регулярно выступать с проповедями. Чуть позже организовал христианскую благотворительную организацию «Жизнь без конечностей», которая материально и морально поддерживает инвалидов во всем мире. За свою деятельность мужчина в 2005 г. получил премию «Молодой австралиец года».

Ник Вуйчич с женой Канаэ Мияхаре

Проповедник снялся в киноленте «Цирк бабочек», которая повествует о нелегкой жизни мужчины-инвалида. Эта кинокартина снискала одобрение зрителей и кинокритиков, получив призовые места на фестивалях независимого кино. Также Ник Вуйчич является автором нескольких книг. Его произведения рассказывают о том, что физическая особенность не является преградой к достижению цели и к познанию всех радостей жизни.

Проповедник много путешествует по миру, даря свет надежды всем отчаявшимся людям.

Несмотря на инвалидность, Ник Вуйчич является любящим мужем и счастливым отцом четверых здоровых детишек. Со своей женой он познакомился в евангелистской церкви, прихожанами которой они оба являются. Жену Ника зовут Канаэ Мияхаре, в ней смешана японская и мексиканская кровь. Со слов Канаэ, она буквально с первых дней влюбилась в мужчину, в его жизнерадостность и силу духа.

Ник Вуйчич с семьей

В 2012 г. Ник и Канаэ связали себя узами брака. Через год в семействе случилось пополнение, родился сын, которого назвали Киеши Джеймс. Мальчик родился абсолютно здоровым. В 2015 г. родился второй сын Деян Леви. А в 2017 г. Ник и Канаэ стали родителями очаровательных девочек-близняшек Оливии и Элли. Все дети появились на свет абсолютно здоровыми.

В Инстаграмме Ника Вуйчича много фото его путешествий, выступлений, а также снимки семейного отдыха. Отец охотно составляет компанию своим сыновьям в их мальчишеских играх. А подросшие дочки нежно целуют своего папу.

Понравилась статья? Тогда подписывайтесь на наш канал ().

Рождение

Один из лучших способов избавиться от боли прошлого – это заменить ее благодарностью.

4 декабря 1982 года. У Душки Вуйчич роды. Вот-вот на свет появится первенец. Супруг, Борис Вуйчич, присутствует на родах.

Показалось плечо. Борис побледнел и вышел из родовой. Спустя некоторое время к нему подошел врач.

«Доктор, у моего сына нет руки?» – спросил Борис. «Нет. У вашего сына нет ни рук, ни ног» – ответил врач.

Родители Николаса (так нарекли новорожденного) ничего не знали синдроме «Тетра-Амелия». Они не знали, как обращаться с младенцем без рук и ног. Мать 4 месяца не прикладывала сына к груди.

Постепенно родители Ника привыкли¸ приняли и полюбили сына таким, какой он есть.

Детство

Неудача – это путь к мастерству.

Окорочок. Так Ник прозвал единственную конечность на своем теле. Подобие стопы с двумя сросшимися пальцами, впоследствии разделенными хирургическим путем.

Но Ник считает, что его «окорочок» – это не так уж плохо. Он научился им писать, печатать (43 слова в минуту), управлять электроколяской, отталкиваться на скейте.

Не все и не сразу получалось. Но, когда пришло время, Ник пошел в обычную школу, наравне со здоровыми сверстниками.

Отчаяние

Когда вам захочется предать свою мечту, заставьте себя работать ещё один день, неделю, месяц и ещё один год. Вы поразитесь тому, что произойдёт, если вы не сдадитесь.

«Ты ничего не умеешь!», «Мы не хотим с тобой дружить!», «Ты никто!» – Ник слышал эти слова каждый день в школе.

Фокус сместился: он больше не гордился тем, чему научился; он зациклился на том, чего никогда не сможет. Обнять жену, взять на руки ребенка…

Однажды Ник попросил маму отнести его в ванную. Ведомый мыслью «Почему я?» мальчик попытался утопиться.

«Они этого не заслужили» – 10-летний Ник понял, что не может так поступить со своими родителями, которые очень сильно любят его. Суицид – это нечестно. Нечестно по отношению к близким.

Самоидентификация

Чужие слова и поступки не могут определять вашу личность.

«Что с тобой случилось?!» – пока Ник не стал всемирно известен, это был самый часто задаваемый ему вопрос.

Видя мужчину без рук и ног, люди не скрывают шока. Косые взгляды, шепот за спиной, усмешки – Ник на все отвечает улыбкой. «Все из-за сигарет» – говорит он особо впечатлительным. А над детьми подшучивает: «Я просто не убирался в своей комнате…».

Юмор

Смейтесь как можно больше. В жизни любого человека бывают дни, когда неприятности и тяготы льются, будто из рога изобилия. Не кляните испытания. Будьте благодарны жизни за то, сто она дает вам возможность учиться и развиваться. Чувство юмора поможет в этом.

Ник большой шутник. Нет рук и ног – жизнь «разыграла» его, так почему бы не посмеяться над ней?

Однажды Ник нарядился в форму пилота и, с разрешения авиакомпании, встречал пассажиров на посадке со словами: «Сегодня мы испытываем новую технологию управления самолетом… и я ваш пилот».

Люди, лично знающие Ника Вучича, говорят, что у него отменное чувство юмора. А это качество, как известно, исключает жалость к себе.

Талант

Если вы глубоко несчастливы, значит вы живете не своей жизнью. Ваши таланты используются не по назначению.

У Ника Вуйчича два высших образования: бухучет и финансовое планирование. Он успешный мотивационный спикер и бизнесмен. Но его главный талант – умение убеждать. В том числе, через искусство.

Первая книга Ника называется «Жизнь без границ: Путь к потрясающе счастливой жизни» (переведена на 30 языков, в 2012 году издана на русском). В 2009 году он сыграл главную роль в короткометражном фильме «Цирк бабочек» (рейтинг IMDb – 8.10). История об обретении смысла жизни.

Спорт

Невозможно спорить с тем, что безумие – это гений: любой, кто готов идти на риск, в глазах окружающих представляется либо безумцем, либо гением.

«Сумасшедший» – думают многие, глядя, как Ник ищет волну во время занятия серфингом или прыгает с парашютом.

«Я понял, что физическая непохожесть ограничивает меня лишь в той мере, в какой я сам себя ограничиваю» – признался Вуйчич однажды и не стал себя ни в чем ограничивать.

Ник играет в футбол, теннис, прекрасно плавает.

Мотивация

Считайте отношение к миру пультом дистанционного управления. Если программа, которую вы смотрите, вам не нравится, вы просто хватаете пульт и переключаете телевизор на другую программу. Так же и с отношением к жизни: когда вы недовольны результатом, измените подход, вне зависимости от того, с какой проблемой вы столкнулись.

В 19 лет Нику предложили выступить перед студентами университета, где он учился (Университет Гриффита). Николас согласился: вышел и коротко рассказал о себе. Многие люди в аудитории плакали, а одна девушка поднялась на сцену и обняла его

Юноша понял – ораторство его призвание.

Ник Вуйчич объехал 45 стран, встречался с 7 президентами, выступал перед тысячами зрителей. Каждый день ему приходят десятки просьб об интервью и приглашений выступить с речью. Почему люди хотят слушать его?

Потому что его выступления не сводятся к банальному: «У тебя проблемы? Да ты посмотри на меня – ни рук, ни ног, вот у кого проблемы!».

Ник понимает, что страдания нельзя сравнивать, у каждого своя боль, и не пытается взбодрить людей, мол, «по сравнению со мной у вас все не так уж и плохо». Он просто разговаривает с ними.

Объятия

У меня нет рук, и когда обнимаешь, то прижимаешься прямо к сердцам. Это потрясающе!

Ник признается, что, так как он родился без рук, никогда не скучал по ним. Единственное, чего ему не хватает – рукопожатия. Он не может никому подать руки.

Но он нашел выход. Ник обнимает людей… сердцем. Однажды Вуйчич даже устроил марафон объятий – 1749 человек за день, обнятых сердцем.

Любовь

Если вы открыты для любви, любовь придет. Если вы окружите свое сердце стеной, любви не будет.

Они познакомились 11 апреля 2010 года. У красавицы Канаэ Мияхара бойфренд, у Ника – ни рук, ни ног. Это не любовь с первого взгляда. Это просто любовь. Настоящая, глубокая.

12 февраля 2012 года Ник и Канаэ поженились. Все как положено: белое платье, смокинг и медовый месяц на Гавайях.

Ник Вуйчич (Nick Vujicic) и Бетани Хэмилтон

Бетани Хэмилтон (Bethany Meilani Hamilton) — известная американская серфингистка, которой в 13 летнем возрасте акула откусила левую руку.

«Я не всегда встаю утром с улыбкой на лице. Бывает, спина болит, — говорит Ник, — Но в моих принципах есть великая сила, поэтому, я продолжаю делать маленькие шажки вперед, шаги младенца. Смелость – это не отсутствие страха, это умение действовать, полагаясь на свои силы и на помощь Бога.

Обычно родители детей-инвалидов разводятся. Мои родители не развелись. Вы думаете, им было страшно? Да. Думаете, они доверились Богу? Да. Полагаете, теперь они видят плоды своих трудов? Совершенно верно.

Сколько бы людей поверили, если бы меня показали по телевизору и сказали: «Этот парень молился Господу и у него появились руки и ноги»? Но, когда люди видят меня таким, какой я есть, они недоумевают: «Как ты можешь улыбаться?» Для них это – зримое чудо, они смотрят в глаза человека без рук и без ног и видят в них мир, радость — то, к чему каждый стремится». (Ник Вуйчич. Книга Жизнь без границ)

Российский Ник Вуйчич — Алексей Талай (кликните по ссылке, чтобы посмотреть видео)

Свой путь

Родители Ника настояли, чтобы он посещал обычную школу, а не школу для детей-инвалидов. Ребенок очень переживал, когда понял, что он не такой, как все. Ему приходилось переживать и насмешки неумных сверстников, и одиночество, и депрессию. Он думал: почему Бог, который всех любит, позволил ему родиться таким, почему он не отвечает на его мольбы подарить ему руки и ноги? Порой его преследовали мысли о самоубийстве: в восьмилетнем возрасте он хотел захлебнуться водой в ванне, но его остановила любовь к родителям. Он знал, как они его любят, и не хотел, чтобы они терзались чувством вины.

Ник играет в футбол, теннис, прекрасно плавает

Больше он о смерти не думал ― его стали занимать мысли, зачем он родился, каково его предназначение. Ответом стала история, прочитанная ему матерью, о человеке с тяжелым недугом, который не только не впал в отчаяние, но и оказывал духовную поддержку нуждающимся в ней людям.

К нему пришло понимание, что Бог не делает ошибок ― он посылает испытания, чтобы люди, которые вынесут их с честью, наполняли жизнь других людей верой, надеждой и любовью.

«Никто не может знать, какие у Бога планы в отношении нас», ― считает Ник.

Ему было 15 лет, когда он доверился Богу и стал помогать нуждающимся: в школе он стал старостой и членом ученического совета по благотворительности и помощи инвалидам.

«Он красивый»

Ник Вуйчич родился в 1982 г. в г. Брисбене (Австралия) в семье сербских эмигрантов ― медсестры Душки Вуйчич и пастора Бориса Вуйчича. Беременность матери протекала нормально, отец присутствовал при родах. Заметив, что у показавшегося ребенка нет ручки, он в волнении вышел. Позже врач, принимавший роды, сказал ему, что у малыша отсутствуют обе ручки и ножки и есть только часть стопы с двумя пальцами (с помощью которой ребенок в дальнейшем научится ходить, писать и даже плавать). Оказалось, что у ребенка редкая болезнь ― синдром Тетра-Амелия. Один из ее симптомов ― отсутствие конечностей. В те годы об этой болезни было мало что известно, да и дети с таким синдромом очень часто умирали, не родившись.

Отец вернулся к матери и на вопрос, что с ребенком, ответил: «Он красивый».

У Ника были мужественные, мудрые и любящие родители. Они были истинными христианами, поэтому восприняли рождение необычного ребенка как испытание их веры. Они не пытались ограничить ребенка в действиях, обслуживая его как инвалида. Наоборот, они подбадривали его, убеждая, что он многое может делать сам. «Ты не представляешь, чего можешь достичь, пока не попытаешься это сделать», ― говорили они ему.

Ник мог бы обратиться за помощью к родителям или младшему брату или сестре, но он предпочел всему учиться сам. С помощью специальных приспособлений он научился сам себя обслуживать: принимать душ, мыть голову, чистить зубы, работать за компьютером, плавать. (В настоящее же время 32-летний Ник Вуйчич занимается серфингом, прыгает с парашютом, рыбачит, играет в гольф, прыгает с трамплина и ныряет.)

Нередко мы сами ограничиваем свою жизнь, не подозревая о своих способностях, считает он.

Судьба Ника Вуйчича — история человека без рук и ног

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *