Смотреть что такое «ПРОЩЁНЫЙ» в других словарях:

  • прощёный — прощёный, прощёная, прощёное, прощёные, прощёного, прощёной, прощёного, прощёных, прощёному, прощёной, прощёному, прощёным, прощёный, прощёную, прощёное, прощёные, прощёного, прощёную, прощёное, прощёных, прощёным, прощёной, прощёною, прощёным,… … Формы слов

  • ПРОЩЁНЫЙ — ПРОЩЁНЫЙ, ая, ое: прощёный день, прощёное воскресенье последнее воскресенье перед Великим постом, когда верующие просят прощения за грехи у Бога и друг у друга. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

  • прощёный — (прил.) … Словарь употребления буквы Ё

  • прощёный — ая, ое; прощён, щена/, о/., разг. Получивший прощение; такой, который прощён. Стой в углу, ты ещё не прощён. Прощёный проступок. П ая обида. Прощёный день; прощёное воскресенье (церк.; последнее воскресенье перед Великим постом, когда… … Словарь многих выражений

  • прощёный — прощ/ён/ый, прил. (прощёное воскресенье) … Морфемно-орфографический словарь

  • прощёный — ая, ое. разг. Получивший прощение, такой, который прощен. ◊ прощеный день{ или} прощеное воскресенье церк. последнее воскресенье перед великим постом, когда православные верующие просят друг у друга прощения … Малый академический словарь

  • Прощёный день — Прощёный д ень … Русский орфографический словарь

  • Прощёное воскресенье — Прощёное воскресенье … Википедия

  • прощённый — прощённый; кратк. форма ён, ен а, прич.; но: ж ид крещёный что в ор прощёный (погов.) … Русский орфографический словарь

  • прощеный — ПРОЩЁНЫЙ ая, ое; прощён, щена, о. Разг. Получивший прощение; такой, который прощён. Стой в углу, ты ещё не прощён. П. проступок. П ая обида. Прощёный день; прощёное воскресенье (церк.; последнее воскресенье перед Великим постом, когда… … Энциклопедический словарь

..как Христос простил вас, так и вы. Кол. 3,13

Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. Мф. 6,14–15

Прости ближнему твоему обиду, и тогда по молитве твоей отпустятся грехи твои. Сир.28,2

Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои. Пс.102,3

Отче! прости им, ибо не знают, что делают. Лк.23,34

Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших. Мк.11,26

..прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. Еф.4,32

И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши; если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших. Мк. 11,25–26

..будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили. Мк.3,28

..примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. Ин.20,22–23

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Лк.11,13

Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему. Лк.17,3

В седьмой год делай прощение. Втор.15,1

Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов. Деян.13,38

А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. Евр.10,18

Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою. Пс.129,4

..и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, – прости ему. Лк.17,4

Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз. Мф.18,21–22

А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него. Дан.9,9

Прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много; а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи. Лк.7,47–48

В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его. Еф. 1,7

Прощенный как пишется?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *