Эта статья огорчает негров.
Исправьте это, пока не поздно.

Они ждут.

Голодные африканские дети — причина, по которой любой уважающий себя гуманист должен проливать слёзы над каждым бичпакетом, который съедается не теми, кем надо.

В современном мире фотография истощённого от недоедания чернокожего ребёнка стала символом тотальной несправедливости, расслоения между богатыми и бедными (особенно в сравнении с обжиревшими американскими детьми), человеческой жесткосердечности, шок-контентом, демагогическим приёмом, поводом собрать денег на благотворительность, универсальным способом пристыдить собеседника и даже дружеским утешением (применяется как: «Да ну, машину разбил, какие проблемы, вот в Африке вообще голодают!»)

Предисловие

Оглядывая полки с едой в универмаге, сытый анонимус может задаться вопросом: почему где-то далеко люди пухнут с голоду, в то время как он выбрасывает остатки еды? Возможно, он придёт к выводу, что всему виной климат; в глазах некоторых обывателей Африка представляется пустыней с единственным оазисом посреди Сахары, к которому выстроилась очередь из ослабевших чернокожих.

Но большую часть такой местности заняли совсем другие ребята, южнее же протянулась переходная к саванне полоса Сахель, где как раз и творится самый пиздец с голодом и засухами даже по меркам Чёрного континента. Вообще же в Африке достаточно плодородных земель, проблема в том, что часть земель обрабатывается устаревшими методами, а часть и вовсе сдаётся в аренду правительством африканских стран иностранным инвесторам — в обмен на валюту и калаши. Но обо всем по порядку.

Экономическая справка

Социальная реклама «Дамская сумочка стоит 32 евро, африканец питается на 4 евро в неделю».А вот чем занимается сытый африканский ребёнок.

До начала XX века Африка представляла собой примерно то же самое, что и сейчас — ручное производство, отсутствие промышленности, первобытный уклад жизни и печально отплывающие по старой памяти (уже нелегально) на Запад бригантины с утрамбованными в трюмы рабами. Затем туда наведались колонизаторы-европейцы, попилили между собой территории, и уже к 1937 году на чёрном континенте царил небывалый экономический подъём. Естественно, европейцы отирались там не просто так, а использовали местное население на разработке их же недр, а потом благополучно вывозили полезные ископаемые. В целом, на фоне того, что творилось в Африке под руководством Белых Властелинов, фашисты периода ВОВ выглядят адекватными и гуманными людьми. Например, от африканских карателей в качестве подтверждения целевого расходования патронов требовалось предоставлять отрубленные руки, такиe дела.

Так в Свободном государстве Конго, которое было «личным владением короля Бельгии Леопольда II», в период с 1885 по 1908 было истреблено 15 миллионов человек из 30 миллионов населения (за 23 года грохнули каждого второго), но производство каучука выросло на несколько порядков. В те счастливые времена 40% мужского населения были наёмными рабочими и получали хавку, а кто не работал — пулю в лоб. Конечно, ни одному нигеру не нравится работать во имя процветания бледной жопы европейца, а потому гордые жители африканских стран стали вести борьбу за независимость, а тут как раз подкатилась Вторая Мировая и началась деколонизация. В итоге к 1960-м годам аборигены большинства колоний добились своей цели и обрели свободу, а проще говоря, содержать их стало нерентабельным.

Вообще, проблемы с питанием на чёрном континенте были всегда, да и не только там, но никто по этому поводу не парился — еды хватало именно на ту популяцию негров, которая в тот момент существовала. Причиной демографического взрыва в Африке стало открытие антибиотиков, значительно уменьшивших детскую смертность, и общее повышение уровня здравоохранения. Во времена Холодной войны каплагерь и соцлагерь боролись на чёрном континенте за умы и сердца не только ракетами и пулями, но и безвозмездными тратами на благо чёрных республик. После кончины одного из лагерей африканские республики поддерживать стало не нужно, и было решено вернуть инвестиции времён Холодной войны — снова вернуть африканские страны к их status quo — в качестве банановой республики.

Ныне они успешно экспортируют газ, как Нигерия, или редкие минералы, как Конго. Кто не экспортирует ничего — ест тоже ничего. Гуманитарная помощь, высылаемая голодным африканским детям, успешно проедается, но изменить ситуацию не может. Даже такое количество людей можно было бы прокормить, да только после обретения независимости африканцы вместо того, чтобы копать картоху, принялись делить власть и убивать, не без помощи белых, кстати.

Также выяснилось, что в новых государствах Африки нет государственного аппарата, а в границах любого государства оказалось по нескольку разных фракций, друг друга не терпящих, и началась вяло текущая повсеместная гражданская война, иногда переходящая в полный пиздец. Ведь всяко выгоднее иметь в Конго несколько полевых командиров, каждый из которых будет продавать редкие минералы для айфонов по бросовым ценам, чем одного цивильного президента, который будет иметь на них монополию. Profit. За последние десятилетие в Конго погибло больше 4 миллионов человек и война продолжается, но в новостях мы об этом почему-то не слышим. Приходящий же к власти очередной Чёрный Властелин не заинтересован в том, чтобы кормить бедное население и предпочитает сдать плодородные земли и сотни нефти в аренду буржуям, чтобы накупить оружия и анально огородиться от голодной толпы. До тех пор, пока его-таки не съест вновь пришедший диктатор.

Более того, власти даже и не заинтересованы в том, чтобы поддерживать своих производителей, так как те склонны сколачивать оппозиционные группки, а миску риса в качестве гуманитарной помощи и так выдадут.

Алсо, разрушение экономики приводит к тому, что если в какой-то местности Африки таки выдался охуенный урожай, то большая часть его… сгнивает по причине невозможности ни хранить его, ни перевезти в голодные районы.

Но уже к 2015 году все стало не так печально, некоторые государства (Габон, Ботсвана и тд) смогли развиться до уровня Румынии и Болгарии, как следствие голод там прекратился.

Гуманитарная помощь

Конечно, добрый белый человек не остаётся равнодушным к нигерским проблемам: ООН выделяет внушительную сумму на поддержание жизни в африканцах. Естественно, основным благодетелем является США, а пиндосы не были бы пиндосами, если бы не умудрились получить профит даже с голодных детишек.

Механизм следующий: сначала политики рассказывают слезливые истории про ужасы чёрного континента, показывают фотографии плачущих младенцев, после чего собирают средства на помощь нуждающимся. На эти деньги закупаются продукты, произведённые на территории США, и продаются голодающим по бросовым ценам. Местные производители, до сих пор возделывающие землю мотыгой, не в состоянии конкурировать с дешёвой заморской едой. Да и кому это нужно, если и так дают? Беда гуманитарной помощи в том, что она не может быть постоянной, так как подрывает основы сельского хозяйства, создаёт неестественную экономическую ситуацию, да и вообще вырабатывает в жителях зависимость от подачек.

Фотосрач

Та самая фотография.

Как-то раз некто Кевин Картер (англ. Kevin Carter), фотограф, снимал на камеру голодные ужасы Африки. В 1993 году он сделал всемирно известный снимок, получивший название «Девочка и стервятник», на которой изображена умирающая от голода девочка и стервятник, ждущий, пока она станет трупиком. В том же году он получил Пулитцеровскую премию за эту фотографию. Однако затем он был обвинён в жестокости и бесчеловечности, так как равнодушно снимая девочку и не предприняв попыток накормить её, охотник за сенсационными кадрами уподобился такому же стервятнику. И ведь затравили-таки: уже через три месяца после получения премии он отравил себя угарным газом с помощью липкой ленты, шланга и выхлопной трубы.

Слеза ребёнка

Проблема голодных африканских детей является частным случаем проблемы слезы ребёнка, при которой образ страдающих детей используется как демагогический приём. Ведь это самый примитивный способ надавить на жалость и оправдать свои действия мифической «заботой о несчастных детях». Выступая против такого аргумента, можно с ходу заработать репутацию последнего подонка.

Примеры употребления

  • Классический: Ты тут жрёшь, а в Африке дети голодают!
  • Расширенный: Каждый день дети в Африке голодают. Они голодают, пока ты брезгуешь едой в тарелке, пока ты выбрасываешь недоеденное, пока выбираешь между устрицами и лягушачьими лапками, пока ты покупаешь новое платье от Prada и чувствуешь себя неудовлетворённым, когда не хватает денег на новый Lexus, пока расстраиваешься из-за неудавшейся поездки на Мальдивы.
  • Достоевщина:

Понимаешь ли ты это, когда маленькое, существо, еще не умеющее даже осмыслить, что с ним делается, бьёт себя в подлом месте, в темноте и в холоде, крошечным своим кулачком в надорванную грудку и плачет своими кровавыми, незлобивыми, кроткими слезками к «боженьке», чтобы тот защитил его, — понимаешь ли ты эту ахинею, друг мой и брат мой, послушник ты мой божий и смиренный, понимаешь ли ты, для чего эта ахинея так нужна и создана! Без нее, говорят, и пробыть бы не мог, человек на земле, ибо не познал бы добра и зла. Для чего познавать это чертово добро и зло, когда это столько стоит? Да весь мир познания не стоит тогда этих слезок ребеночка к «боженьке»… Пока ещё время, спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискупленными слезами своими к «боженьке»!

Иван Карамазов

  • Актуально-политический: Мы вводим реестр запрещённых сайтов для того, чтобы защищать детей от информации, мешающей их нравственному здоровью и развитию.
  • Семейно-бытовой: Пока ты тратил деньги на блядей, твой ребёнок недоедал, скотина ты позорная!
  • Мошеннический: С первых минут появления на свет Машенька борется за свою жизнь. В России это заболевание считают неизлечимым, однако в Европе успешно с ним справляются и добиваются полного излечения. Нам необходимо собрать 300 000 евро! Переведите нам деньги — подарите Машеньке жизнь!
  • Рекламный: Может быть, тогда, когда детки всего мира будут накормлены, когда каждый не понаслышке, а воочию будет знать, что представляет собой стульчик для кормления peg perego, то в мире наступит вселенская гармония, ведь самое главное — это счастье наших малышей. /Из статьи про голод в Африке. Ничего святого!/
  • Мем Ютьюба: Голодные африканские дети с удовольствием бы скушали эти воздушные шарики/спички/бертолетову соль/что угодно, что уничтожается в ролике! Постится в комментах к любому видео, где что-то лопается, сгорает, взрывается или каким-то другим образом уничтожается. В особенности, если это что-то совершенно несъедобное.
  • Высоконравственный:

– Граждане! – сказал Остап, открывая заседание. – Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания – она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те, и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем. Речь великого комбинатора вызвала среди слушателей различные чувства. Полесов не понял своего нового друга – молодого гвардейца. «Какие дети? – подумал он. – Почему дети?» Ипполит Матвеевич даже и не старался ничего понять. Он уже давно махнул на все рукой и молча сидел, надувая щеки. Елена Станиславовна пригорюнилась. Никеша и Владя преданно глядели на голубую жилетку Остапа. Владелец «Быстроупака» был чрезвычайно доволен. «Красиво составлено, – решил он, – под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи – почет! Не вышло – мое дело шестнадцатое. Помогал детям, и дело с концом». Чарушников обменялся значительным взглядом с Дядьевым и, отдавая должное конспиративной ловкости докладчика, продолжал катать по столу хлебные шарики. Кислярский был на седьмом небе. «Золотая голова», – думал он. Ему казалось, что он еще никогда так сильно не любил беспризорных детей, как в этот момент. – Товарищи! – продолжал Остап. – Нужна немедленная помощь! Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям! Будем помнить, что дети – цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете? Остап вынул из бокового кармана удостоверение и квитанционную книжку. – Попрошу делать взносы.

И. Ильф, Е. Петров Двенадцать стульев

См. также

  • Правила демагога
  • Благотворительность
  • Зимбабве — тысячи голодных африканских детей.
  • Нигерийские письма
  • Пиздецома
  • Культ карго
  • Дед доест
  • Мальтузианство

Ссылки

  • «Проповедник с пулемётом» — доставляющий фильм о самопровозглашённом священнике-уголовнике, несущем доброту, религию и автомат в помощь бедным африканским детям. И продолжает нести IRL.
  • «Отель «Руанда»» — фильм про то, как сытые родители неголодных африканских детей выпиливали с удовольствием друг друга сотнями тысяч в 1994 году, без всякой помощи и поддержки колонизаторов.
  • «Черная книга корпораций» — кошерная книга от расово немецких журналистов про весь тот пиздец, который творится в Конго из-за добычи минералов. Тема наёмных армий, воюющих за контроль над колтановыми рудниками раскрыта 100%.
  • «Прощай Африка» — занимательный фильмец о том, как белые африканеры покидали черный континент, оставив его ниграм на распил. Символично, что режиссера судили за то, что просил бравого белого наемника сделать дубль расстрела нигры, дабы красивее смотрелось. Так как фильм 60-х годов ХХ столетия, дико доставляют пейзажи благополучия ЮАР, где режим апартеида был в своем расцвете.
  • «Посол» — фильм датского журналиста Мадса Брюггера о том, как ушлые европейцы тырят алмазы (и другие ценности), прикрываясь помощью местным.

Congratulations! You have won 1 anal raping!
Мета: Белый человек • Литературный негр • Негроёб • Нигра • Пиндос
Представители: 2pac • Arnold Schwarze-Negger • Blackface • Барак Обама • Бокасса • Голодные африканские дети • Джими Хендрикс • Иди Амин • Майк Тайсон • Майкл Джексон • Пушкин • Сомалийские пираты • Тимати • Чёрный Властелин
Фольклор: GNAA • Happy Negro • R’n’B • The Boondocks • U MAD • Woll Smoth (Wall Smath) • Yo dawg • А у вас негров линчуют! • Брейк-данс • Ваш пост огорчает негров • Вувузела • Джаз • Драм-энд-бэйс • Не грози Южному централу • Нигерийские письма • Попобава • Растаманы • Рэперы ( Рэп — это кал) • Тверкинг • Хип-хоп
Обитание: Африка (Зимбабве • ЮАР) • Банановая республика • Вордфильтр • Гетто • СШП • Хаббо
Особенности: KFC • Eat da poo poo • Project N.I.G.R.A. • We Wuz Kangz • Арабские бунты • Вуду • Ку-клукс-клан • Культ карго • Людоедство
Голодные африканские дети — это они погибают от голода, %username%.
Мета Нямка • ГМО • Зелень • Кошер • Натурпродукт • Онищенко • Пищевые добавки (Глутамат натрия) • Сахар
Еда Бичпакет • Борщ • Вафли «Юлечка» • Грибы • Гуидак • Капуста • Картофель • Киндер-сюрприз • Клюква • Криветко • Курица (Курица или яйцо?) • Макароны • Маца • Мускатный орех • Мясо по-французски • Овощи • Овсяное печенье • Пельмени • Плов • Печеньки • Пирожки • Плюшки • Попкорн • Сало • Суши • Тушенка • Цимес • Чипсы • Шашлык • Шаурма • Шоколад «Алёнка» • Шоколадный рогалик
Напитки Алкогольные напитки (Абсент • «Абсолют» • Самогон • Ягуар) • Генномодифицированная вода • Дигидрогена монооксид • Квас • Кока-кола • Кофе • Крепкий чай • Пепси-кола • Пиво (Балтика) • Растишка • Сок Нони • Чай • Чайный гриб
Рыгаловки KFC • Вьетнамка • Кавказская кухня • Макдоналдс • Общепит • Просрочка
Повара Dubva1 • HowToBasic • Кулинарный сноб • Кружка-кун • Леонардо да Винчи • Макаревич • Овуляшки • Повар • Сталик
Гурманы Вителлий • Гелиогабал
Карательная кулинария Аэрофлотовская курица • Бигус • Бром • Казу марцу • Копальхем • Лютефиск • Маргарин (продукт из нефти) • Маянезик • Мозг обезьяны • Полоний • Суп из младенцев • Сюрстрёмминг • Фугу • Хакарл
Каннибализм Людоедство • Бокасса • Карина Будучьян • Ганнибал Лектер • Иди Амин
Жвачки Галстук • Насвай • Стиморол • Счастливый билет • Табак
Чтиво Kitchen_nax • Книга о вкусной и здоровой пище • Приключения Чиполлино • Священный Ахредуптусъ
Doing it wrong Анорексия • Вегетерианство • Голодомор • Диета • Лёгкий голод • Ожирение
Мемы 40 кг хурмы • Cereal Guy • Eat da poo poo • LOLI HAET PIZZA • OM NOM NOM NOM • Sandwich Chef • Алкотур • Воткаят • Вкусный чай • Голодные африканские дети • Забухай, ёпт • И немедленно выпил • Коктейль Молотова • Колобок • Кофе в постель • Милый стрескал нямку, урча маянезиком • Поколение Пепси • Работать за еду • Скоро водка подорожает • Съешь ещё этих мягких французских булок • Фуаграст • Холодильник • Ящик пива

Заложницы вируса

16-летняя кенийка Джульетта четыре дня находилась в плену у мужчины и подвергалась сексуальному насилию. Сообщение об этом на прошлой неделе опубликовали Human Rights Watch. Девушку смогли спасти соседи, сейчас она в безопасности. По данным организации, злоумышленник объяснил похищение тем, что нуждался в женской компании, чтобы выдержать «навязанный правительством карантин».

Фото: Global Look Press/Jürgen Bätz/dpa

В начале апреля Национальный совет по отправлению правосудия (the National Council on Administration of Justice) сообщил о значительном всплеске сексуальных преступлений во многих частях Кении. В совете подчеркнули, что в некоторых случаях в роли виновников выступают близкие родственники или опекуны. Согласно данным правительства, 45% девочек и женщин в возрасте от 15 до 49 лет за время пандемии подверглись физическому насилию, 14% из них — сексуальному.

— COVID-19 оказывает разрушительное воздействие на лиц женского пола, ведь в условиях карантина они подвержены риску насилия и лишены доступа к основным службам защиты, — пояснил «Известиям» Ричард Морган, директор отдела международного содействия организации Plan International, которая занимается защитой прав детей в странах Африки.

По оценкам ЮНЕСКО, из общего числа учащихся по всему миру более 89% в настоящее время не посещают школу из-за COVID-19. Из 1,54 млрд школьников и студентов более 111 млн девочек живут в наименее развитых странах мира, где само получение образования для них проблематично.

Организация Plan International обеспокоена тем, что настоящая ситуация не только усугубит гендерный разрыв в образовании, но и приведет к росту сексуальной эксплуатации. Как следствие — можно ожидать увеличения случаев ранней и нежелательной беременности.

Фото: Global Look Press/Florian Kopp/imageBROKER.com

— Из-за того что блокировка и закрытие школ в некоторых регионах продолжаются в течение нескольких месяцев, девочки сталкиваются с психологическим и физическим насилием в домашних условиях, не могут покинуть их и не имеют доступа к сетям поддержки и маршрутам эвакуации, — отметила в разговоре с «Известиями» координатор африканского отделения Equality Now Джуди Гитау.

Подлецы и дети: в Африке на фоне COVID-19 растет насилие над девочками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *